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Concepteur vendeur de cuisines

Les cours sont assurés par des professionnels experts (alternance de théorie et de pratique professionnelle). Gestion accompagnée de projets de groupe.
Etude du marché et marketing
+ Le marché de la cuisine
+ Les principes du marketing
+ Méthodologie
Techniques de vente
+ Accueil et découverte des besoins
+ Présentation d’un projet personnalisé
+ Vente, négociation et conclusion d’une prestation de service
Réglementation liée à la vente d’un projet
+ Droits et obligations liés à la vente
+ Réglementation liée à l’octroi de la TVA à taux réduit
+ Documents réglementaires
Connaissance du produit
+ Matériaux et normes éco-responsables
Conception technique
+ Diagnostic et analyse technique
+ Métrés, électricité, ventilation, gaz
+ Fournitures, électroménager et accessoires
Dessin appliqué à la cuisine
+ Dessin technique et conception assistée par ordinateur
+ Implantation, élévation, perspective

Formation en alternance pour professionnaliser des vendeurs (H/F) spécialisés dans l’aménagement de la cuisine, capables de concevoir, vendre et gérer de façon autonome un projet de cuisine personnalisé.
Concepteur-vendeur-agenceur, animateur des ventes, décorateur de cuisine.
Admissibilité sur dossier, tests et entretiens. Admission définitive conditionnée à la signature d’un contrat de professionnalisation ou la mobilisation d’un financement (selon statut). Accompagnement par le centre de formation des candidats admissibles pour la recherche d’une entreprise en alternance.
Niveau Bac. Bonne présentation, potentiel commercial, goût du challenge, ouverture d’esprit, flexibilité, sens relationnel, connaissances techniques appréciées.
Contrat (ou période) de professionnalisation Congé individuel de formation (CIF) Contrat de sécurisation professionnelle (CSP) Financement personnel (tarif nous consulter) Validation des acquis de l’expérience (VAE)
75 % du temps en entreprise et 25 % en formation, soit 2 semaines par mois en formation les 3 premiers mois puis 1 semaine par mois en formation les 6 mois restants.
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) de niveau IV délivré et signé par le président de la CPNEFP sur recommandation du jury final.


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